shbabonline.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shbabonline.yoo7.com

منتدى عام وثقافى واسلامى ويناقش جميع القضايا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
NO_WAY

NO_WAY


انثى
عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب   طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 27, 2008 8:57 pm

كل سنة وانتم طيبين
بمناسبة شهر رمضان الكريم

وعشان خاطر المناسبة الحلوة دي وعارفة ان الكل بيكون محتار يعمل ايه علي الفطار ولو عازمين حد
ازاي تكون المائدة مشرفة ومتكاملة من كله
عشانكم فكرت اعمل موضوع طبق اليوم
وفيه هتلاقوا كل حاجة تخص فطار رمضان
من طبق رئيسي لجانبي وسلطات وعصائر وكمان حلويات وتسالي وسحور لو عاوزين
اتمني ان موضوعي ينال اعجابكم
ولو حد ليه تعليق يتفضل يقوله
وكمان في اخر كل طبق هنكتب طلبات الطبق اللي بعده
عشان تقدري تجهزيها وتبدعي فيها معانا
مرحبة بردودكم عليا طبعا
بس لعلمكم ردود فقط
حد يحب يحط اكلة ولا حاجة اوعوا ده مطبخي انا
مع نفسكم ياحلوين
هههههههههههههههههههههههههههههههههه

وكل سنة وانتم طيبين
ويعجبكم اكلنا وبالف هنا وشفاء ليكم

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب News_1158672217
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semsem

semsem


ذكر
عدد الرسائل : 138
العمل/الترفيه : كمبيوتر
المزاج : eshtaa
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب   طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 1:33 am

انا كدة بجد جوعت اوىىىىىىىىىىىىىىىىى

تسلم ايدك يا قمرى انا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com.eg/
berry

berry


عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب   طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 11:39 am

yala ya moha wrena warena hhhhhhhhh aha yabtny kol sana wa anto taebein ya a7la montda
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تيمور

تيمور


ذكر
عدد الرسائل : 178
العمل/الترفيه : الحب
المزاج : الحب
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب   طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 8:07 am

تسلم ايدك يا قمر وكل سنة وانتم طيببين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friendsforlove.alafdal.net/profile.forum?mode=register&am
NO_WAY

NO_WAY


انثى
عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب   طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 1:21 pm

كل سنة وانتم طيبين مرة تانية
النهارده هنعمل مائده الغد ان شاء الله
عشان تجهزي براحتك ويكون عندك وقت

الاول طبعا هنعمل العصائر

المقادير
4/1 كوب مشمش (منقوع)
4/1 كوب تين (منقوع)
4/1 كوب قراصيا (منقوعة)
4/1 كوب تمر (منقوع)
2/1 كوب عصير تفاح
2/1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
2 ملعقة كبيرة زبادي
الطريقة
- تُخفق الفواكه المنقوعة (المشمش، التين، القراصيا، التمر) في الخلاط الكهربائي مع إضافة عصير التفاح والحليب وماء الورد ، حتى نحصل على خليط متجانس كثيف نوعا ما (يمكن التحكم في الكثافة بزيادة السائل).
- يُدهن كأس التقديم بالزبادي ثم يُصب المشروب ويُقدم بارداً.



ميلك شيك الفاكهة

المقادير:

1 كوب فراوله 21 كوب توت 21 كوب عناب (موجود مجمد في السوبرماركت) 1 ملعقه اكل لبن زبادي بطعم العسل 2 ملعقه صغيره سكر 43 كوب حليب 1 ملعقه ايسكريم فانيليا


الطريقة:

اطحني الفواكه مع بعض حتى تصبح طريه كالمعجون اخلطي بقيه المقادير لوحدها في الخلاط ثم ضعي الفواكه في جيك ثم اضيفي عليها بقيه المقادير واخلطيها بالملعقه وقدميها مباشرة


شراب قمر الدين(ملك العصيرات في رمضان..صححح؟؟)

المقادير

قطعتان من شرائح قمر الدين
خمسة كؤوس ماء
ثلث كأس سكر
ملعقة طعام ماء الزهر

الطريقة

تقطع شرائح قمر الدين إلى قطع صغيرة
تسغل القطع بماء ساخن
تنقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة
يوضع سائل قمر الدين في جيك العصير او ابريق العصير ويضاف إليه السكر وماء الزهر
يقلب جيداً ويقدم بارد



اطباق بدايـــــــــــة










سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس







طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_34_1

المقادير:
2 بطاطس كبير
2 باذنجان رومي
1 فلفل اخضر
1 بصل أحمر حجم كبير
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
2/1 كوب صلصة طحينة
الطريقة:
- تسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تقشر وتقطع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتمتر.
- يوضع الباذنجان مباشرة على نار متوسطة حتى تشوى قشرته الخارجية.
- يقشر الباذنجان ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- يقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تشوي قشرته الخارجية.
- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يقطع نصفين ويتخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
- يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- يخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتتبل المواد بالملح والفلفل.
- يخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.
- ترص حلقات البطاطس وترش بخليط الزيت والثوم والكمون ويوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.
اطباق رئيسيــــــــــة







دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية







طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_126_1


المقادير

2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة

-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر
مخبــــــوزات








سمبوسك تمر







طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_537_1


المقادير
2 كوب دقيق
1 كوب نشا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دبس التمر
1 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع النشا ثم يُضاف الملح و يُقلب جيدا.
- يُضاف دبس التمر لخليط الدقيق .
- يُوضع الخليط في العجان ثم يُضاف الماء تدريجيا أثناء العجن حتي نحصل علي كتله واحدة.
- يُشكل العجين علي هيئة كور ثم تُفرد و تُحشي بحشوات مختلفة.
- حشوة دجاج ( يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف شرائح الدجاج و شرائح الجزر و البصل و الفلفل و يُتبل بالملح و الفلفل ) .
- تُدهن وحدات السمبوسك بالبيض ثم تُملأ بالحشو و تُلف .
- تُقلي في زيت ساخن و تُقدم مع السلطة الخضراء.
الحلــــــــــــــــو



قطائف رمضان لأحلى رمضان


المقادير:
طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Ktayf-matbkh

2 كاسة دقيق.
نصف كاسة سميد
.
2
بيض
.
1
ملعقة أكل سكر
.
1
ملعقة أكل خميرة سريعة
.
2
كاسة ونصف ماء للعجن
.

الطريقة
:
اخلطي جميع المقادير واعجنيها بالماء حتى تصبح عجينة سائلة
.
اتركيها حتي تخمر لمدة ساعة
.
احضري صاج صغير جداً في حجم صحن فنجان الشاي وادهنيه بقليل من الزيت صبي من العجينة كمية فنجان القهوة وحركي الصاج حتى تصبح العجينة في حجم الصاج أي في حجم صحن الشاي اتركيها حتى تظهر بعض الثقوب على وجهها وينضج الوجه دون قلبها على الوجه الآخر تحمل من الصاج وتوضع على فوطة
والأفضل أن تحشى وهي ساخنة
.

الحشوات
:
2
كاسة ماء لوز محمص مطحون ناعم
.
او نفس الكمية فستق ناعم
.
نصف كاسة ماء سكر ناعم
.
ملعقة هيل
.
الطريقة
:
تخلط المقادير سوياً وتحشى بها حبات القطائف على شكل السمبوسة وتقطع الأطراف وتقلى في الزيت حتى تحمر
.
تترك لتبرد قليل قبل أن تسقى في الشيرة الغليظة .


مشروبـــــات







شراب التمر الهندي








طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_91_1

المقادير
10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء
3/2 كوب سكر
2 كوب ثلج
الطريقة
- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
- تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
- يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.
- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات.

وبالف هنا وشفاء
تقبل الله منا ومنكم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
berry

berry


عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب   طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 1:53 pm

da ana wn3ma gw3t da ana lw d5lt hana ba al nhar hatba moshkla hhhhhhhhhhh 7arm 3leky hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ana g3ana awyyyy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NO_WAY

NO_WAY


انثى
عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب   طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 01, 2008 4:23 pm

اخبار اول يوم اكل ايه
ياتري كان ايه
تحفة ويجنن صح
هههههههههههههههههههههههه
يلا بقي نعمل طبق تاني يوم من الشهر الكريم
جاهزيـــــــــــــــــــــــــــن يلا

اطباق بدايـــــــــــــــة




شوربة كور اللحم







طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_797_1

المقادير
للكفته

2/1 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 بصل مفروم
4/1 كوب زبيب
1 ملعقة كبيرة أعشاب(بقدونس-شبت – كزبرة)مفرومة
ملح وفلفل
سمسم – حبة البركة (للتزيين )
للشوربة
4 كوب مرق (لحم أو دجاج)
2/1 كوب زبادي
3 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب نعناع مفروم

الطريقة
- يُخلط اللحم المفروم مع الثوم، البصل، الزبيب، الأعشاب، الملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- يُشكل خليط العجين على هيئة كرات صغيرة الحجم.
- تُغطى نصف كمية كرات اللحم بالسمسم والنصف الآخر بحبة البركة.
- تُرص في صاج وتُوضع بالفرن حتى تمام النضج.
- يُسخن المرق في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يُوضع الزبادي والدقيق في وعاء، يُتبل بالملح والفلفل ويُقلب حتى يتجانس الخليط.
- يُضاف الخليط تدريجياً للمرق مع التقليب.
- يُضاف النعناع وكرات اللحم للمرق ويُترك حتى يُغلي مرة أخري.
- يُصب ويُقدم ساخن.

اطباق جانبيــــــــــــــة


اسباجتي مع دجاج بالخضار بالفرن







طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_568_1


المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد (مقطعة إلي شرائح)
1 بصل مقطع شرائح
1 طماطم مقطعة حلقات
2 فلفل ألوان مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 كوب كريمة لباني
2 بيض
300 جرام مكرونة اسباجتي مسلوقة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح و فلفل

الطريقة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تحمر شرائح الدجاج .
- يُضاف البصل و الطماطم و الفلفل الألوان و الثوم و يُقلب جيدا حتي يتغير لونهما.
- يُصب الخليط في وعاء أخر ثم يُخفق الجبن المبشور و الكريمة و البيض و يُضاف للخليط مع التقليب و إضافة المكرونة المسلوقة.
- يُوضع الخليط مرة أخري في المقلاة و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف البقدونس المفروم.
- تُغطي بورق زبدة حتي لا تجف و تُوضع بالفرن حتي يكتمل النضج



اطباق رئيسيــــــــــــة


بيكاتا اللحم بالمشروم







طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_693_1



المقادير
5 شرائح لحم ستيك بتلو
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 كوب مرق لحم
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
2/1 كوب كريمة لباني

الطريقة
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.

 في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.




عصير أربع فواكهه










طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_236_1

المقادير
4 موز قطع صغيرة (مقشر)
2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)

الطريقة
- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.


يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.
الحلـــــــــــو
كنافة بالكاستر



المقادير:.
نصف كيلو كنافة طازجة
نصف كوب سمن سائح
مكسرات مفرية مثل " فستق - جوز هند مبشور - فول سوداني - زبيب .....
شراب سكري
2 كوب كاسترد

طريقة صنع الكاسترد:.
2 ملعقة بودرة كاسترد لكل كوبين لبن يرفع علي النار مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام.

طريقة صنع الكنافة بالكاسترد:.
تفكك الكنافة من بعضها جيدا لتجنب التكتلات الموجودة بها.
ندهن صينية فرن بالسمن جيدا ونفرد كمية من الكنافة فيها ونرش عليها كمية اخري من السمن.
نصب الكاسترد علي الكنافة ثم نضيف كمية اخري من الكنافة ونرشها بالسمن السائح ونضع الصينية في فرن متوسطة الحرارة مدة 15 الي 20 دقيقة تقريبا حتي يحمر الوجه جيدا.
تخرج الصينية من الفرن وتسقي الشراب السكري البارد فور خروجها ويرش السطح بالمكسرات المفرية.
تترك حتي تبرد ثم تقطع وتقدم
صحتين.....
بالهنا والشفا.....
........Bonne Appetit
........Enjoy the meal

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب 624d57e065
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NO_WAY

NO_WAY


انثى
عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب   طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 3:52 pm

يارب بس نكون عند حسن ظنكم

(3)

اطباق بدايــــــــــــة






بطاطس مهروسة مع الصلصة البنية









طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_277_1

المقادير

6 بطاطس حجم متوسط
2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
3 ملعقة كبيرة زبادي
قليل من جوزة الطيب مطحون


الطريقة
-تُسلق البطاطس في كمية كافية من الماء البارد على نار متوسطة وتترك حتى تنضج تماماً.
-تُقشر البطاطس ثم تهرس ويفضل أن تهرس عن طريق الفرك بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا ينصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية.
-إذا كانت البطاطس ما زالت ساخنة يضاف إليها باقي المحتويات وتخلط جيداً. أما إذا لم تكن ساخنة، فيسخن الزبد ويضاف إلى البطاطس وتقلب جيداً ثم تضاف إليها باقي المحتويات.
- تقدم دافئة مع الصلصة أو بدونها.

الصلصة البنية
1 كيلو عظم بقر قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 جزر مقطع قطعاً صغيرة
1 بصل مقطع قطعاً صغيرة
3 عروق كرفس مقطع قطعاً صغيرة
3 طماطم متوسطة مقطعة
2 ورق لورا
2 عود زعتر أخضر
ملح/فلفل

الطريقة
- يُغسل العظم ويجفف ويرص في صينية فرن ويدهن بالزيت.
- يُخبز في الفرن 450 درجة حتى يُحمر.
- يُقلَّب كل الخضار ويرص في الصينية مع العظم ويعاد للفرن حتى ينضج.
- يُرفع العظم من الصينية ويضاف 3 إلى 4 كوب ماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلى، تخفض الحرارة وتترك لحوالي ساعة أو حتى ينقص السائل بمقدار النصف.
- تُصفى الصلصة وتتبل بالملح والفلفل. تُقدم أيضاً مع أطباق اللحم أو الطيور.
- يمكن عمل هذه الصلصة بالطريقة السريعة باستخدام مرق مع الخضار ومعجون الطماطم ويمكن تقديمها مع جميع أنواع الطيور واللحوم
اطباق جانبيــــــــــــــة





بطاطس مهروسة مع الصلصة البنية










طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_277_1

المقادير

6 بطاطس حجم متوسط
2 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
3 ملعقة كبيرة زبادي
قليل من جوزة الطيب مطحون


الطريقة
-تُسلق البطاطس في كمية كافية من الماء البارد على نار متوسطة وتترك حتى تنضج تماماً.
-تُقشر البطاطس ثم تهرس ويفضل أن تهرس عن طريق الفرك بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا ينصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية.
-إذا كانت البطاطس ما زالت ساخنة يضاف إليها باقي المحتويات وتخلط جيداً. أما إذا لم تكن ساخنة، فيسخن الزبد ويضاف إلى البطاطس وتقلب جيداً ثم تضاف إليها باقي المحتويات.
- تقدم دافئة مع الصلصة أو بدونها.

الصلصة البنية
1 كيلو عظم بقر قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 جزر مقطع قطعاً صغيرة
1 بصل مقطع قطعاً صغيرة
3 عروق كرفس مقطع قطعاً صغيرة
3 طماطم متوسطة مقطعة
2 ورق لورا
2 عود زعتر أخضر
ملح/فلفل

الطريقة
- يُغسل العظم ويجفف ويرص في صينية فرن ويدهن بالزيت.
- يُخبز في الفرن 450 درجة حتى يُحمر.
- يُقلَّب كل الخضار ويرص في الصينية مع العظم ويعاد للفرن حتى ينضج.
- يُرفع العظم من الصينية ويضاف 3 إلى 4 كوب ماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلى، تخفض الحرارة وتترك لحوالي ساعة أو حتى ينقص السائل بمقدار النصف.
- تُصفى الصلصة وتتبل بالملح والفلفل. تُقدم أيضاً مع أطباق اللحم أو الطيور.
- يمكن عمل هذه الصلصة بالطريقة السريعة باستخدام مرق مع الخضار ومعجون الطماطم ويمكن تقديمها مع جميع أنواع الطيور واللحوم
اطباق رئيسيـــــــــــة





صدور دجاج بالسمسم







طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_886_1

المقاديـر
4 صدور دجاج
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 بصل مفروم
4 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة طحينة
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة زبادي
4 ملعقة كبيرة سمسم (محمص)
6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط
زيت للقلي

الصلصة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
3 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة مشروم (قطع)
1 ملعقة كبيرة بقدونس (ورق)


الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف وتُشق طولياً لتصبح مثل الساندويتش.
- يُخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- تُحشى صدور الدجاج بالخليط وتغلق بأعواد خشبية(حتى لا يخرج الحشو).
- تُغطى صدور الدجاج بالزبادي من جميع الجهات.
- يُخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط جيداً ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُغطى الصدور بالخليط من جميع الجوانب وتُترك بالثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك.
- تُقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- تُرص في صينية وتُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة (لاستكمال نضجها).


الصلصة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الثوم.
- يُضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب.
- يُضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُضاف المشروم والبقدونس ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- تُقدم الصلصة مع الدجاج بعد أن يأخذ اللون الذهبي.


العصائــــــر





عصير البرتقال









طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب Cont_4_294_1

المقادير

10 برتقال
½ 1 كوب ثلج مجروش

الطريقة

- يقطع البرتقال إلى أنصاف ويعصر ويضاف إليه الثلج.
- يقدم بارداً بإضافة الثلج، كما يمكن عمل العصير ووضعه بالثلاجة وهذا أفضل من إضافة الثلج إليه.

يوجد أنواع كثيرة من البرتقال فإذا كان المستخدم منها النوع المملح فيمكن إضافة سكر وكذلك يمكن خلط نوعين معاً مثل المالح والسكري لتعادل المذاق.
وقد وجدت أن عصير اليوسفي ذات مذاق شيق ولذيذ ويمكن إضافته إلى الجريب فروت لعمل عصير آخر من الموالح.

الحلــــــــــــــــــو
مع نو واي مش هتقدر تعمل دايت ههههههههههههههههههه
باللصور وخطوة خطوة الكنافة باللقشطة وادعولي
طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب 19881467lr1
المقادير :
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه :
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر :
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه :

تحضير القطر :
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا
و نبعد القدر عن النار و نتركه ليبرد تماما
طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب 44022302ob4
تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب 98688054sz2
تحضير الكنافه:
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا ً

جدا ًباستخدام صينيه اخري اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب 89661216eb7

نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب 29889838cz1
نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن
و نضغط عليها مرة اخري
- نرش مقدار جيد من السمن السايح

طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب 96812909zr3

وبالهنا والشفا بس أوعوا تاكلوا صوابعكم وراها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليــــــــــوم....مع no_wayاطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shbabonline.yoo7.com :: ۩۞۩ الـمـرأه و الأسـره والمجتمع ۩۞۩ :: ƸӁƷقـسـم الـمـطـبـــخƸӁƷ-
انتقل الى: